Видение в парке

Геннадий Гузенко-Веснин
Иду по парку в день Пасхальный,
И удивляюсь всем цветам,
Они, как будто, мне посланье
Передают от милых дам.

Вот клён на липовой аллее
Раскрыл мне лист – свою ладонь,
И я о прошлом не жалею,
Всё помню: в нас горел огонь.

Вдали цветы благоухают,
В росе блестят все лепестки,
Как будто счастья мне желают:
Ты веселей на жизнь смотри.

А там берёзка покачнулась,
Вся крона зеленью блестит,
Да, это ж дама улыбнулась
И нежно, сладко говорит:

«Ты помнишь, милый, наши годы,
С тобой я счастлива была,
А ты, боясь судьбы невзгоды,
Умчался в дальние края.

Но я осталась слову верной,
Не изменяя никогда.
Вот потому, мой друг, наверно,
Я навещаю в  снах тебя».

Друзья, я был, как под наркозом,
Туман ложился на глаза,
А под чарующие грёзы
Стекла хрустальная слеза…