День рождения Али-Бабы

Иван Есаулков
В день рождения Али-Бабы – 3 мая - высказали свои пожелания или представились имениннику персонажи сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

ПАПА КАРЛО:
Папа Карло, это я!
Может, знаете меня
Точно так же, как и сына,
Непоседу Буратино?
С днём рожденья поздравляю,
И быть добрым Вам желаю,
О разбойниках забыть,
А соседей всех любить!

БУРАТИНО:
У Вас без Буратино
Безрадостна картина!
Примите Ключик золотой!
Подарок этот - не простой,
И с ним Вы сможете теперь
Открыть себе любую дверь.
Не надо будет помнить с ним
Слова «сезам» или «сим-сим»!

КОТ БАЗИЛИО:
Базилио, смышлёный кот,
Живу уже я без забот!
Принёс сюда подарок мой –
И Вам дарю я золотой!

ЛИСА АЛИСА:
А я – Алиса, я – Лиса!
Могу творить я чудеса.
Базилио – совсем дурной,
И подарил мой золотой! 
Вам золотых своих монет
На много-много хватит лет!
Я сделаю один лишь пасс -
Мой золотой исчез у Вас!

МАЛЬВИНА:
А меня зовут Мальвина.
Есть одна всего причина,
Что я появилась здесь
И к чему мой интерес:
Я сказать сейчас хочу,
Что читать Вас научу
И писать, а в заключенье
Поздравляю с днём рожденья!

АРТЕМОН:
Скажу для начала я тут:
Меня Артемоном зовут.
С рождения я и поныне
Служу беззаветно Мальвине!
Могу подарить Вам щенка.
Его, правда, нету пока,
Но, если Вы вдруг захотите,
Об этом мне сразу скажите!

ПЬЕРО:
Меня зовут Пьеро. 
Я всем дарю добро,
Стихи всем посвящаю.
Хотите, прочитаю?
Что мне Вы говорите?
Пока что не хотите?
Ну, ладно, не сейчас,
Я отхожу от Вас.

АРЛЕКИН:
Я - знаменитый Арлекин,
У Карабаса я – один
Из тех, кто сам не унывает
И оплеух не получает!
А подзатыльники всегда
Могу раздать я без труда!
Но без друзей нельзя прожить.
Я предлагаю Вам дружить!

КАРАБАС:
Я – знаменитый Карабас!
Поздравить Вас хочу сейчас,
Ещё хочу я пожелать
Богатство Вам приумножать!
Пускай у Вас динар любой
Рождает сразу же второй!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

От поздравлений я торчу.
Хоть сказки я не персонаж,
Но прочитал, поймал кураж,
Поздравить тоже я хочу -
Желаю я Али-Бабе
Удачи, счастия в судьбе,
Побед, уверенность в себе!

Марина Мухина -Эдина: http://stihi.ru/avtor/marinamuhina56

Когда такие есть друзья,
То никогда грустить нельзя!
Все поздравляем мы тебя,
Будь счастлив, друг - Али-Баба!

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Ты помнишь, друг, Али-Баба!
Меня свела с тобой судьба!
Тебя читала я девчонкой...
Братишке младшему с сестрёнкой!