Поспели звезды

Лиана Романова
Поспели звезды в родных поместьях.
Щербатый остов домов отметив,
и крыш квадраты, и их секреты,
везде и всюду - блестят монеты.

Сорвались с неба сидя некрепко,
просыпав зерна в окна просветы
Сознаюсь честно,
Их звонкий дребезг
Посылом терпким
Оставил метку

и все сюжеты
остались где-то
в другой Вселенной,
и все победы,
беда и небыль
сменили цену
и враз истлели
и все сомнения, что одолели
и шли недели
в огне истлели,

иные цели
весной запели,
и акварели, раскрасив, медью
меня согрели.