От любви остался дым Веселые экспромты

Любовь Гаус
*** Экспромты на стихи
друзей-поэтов


Дать совет спешу Емелям,
чтоб не маялись без дела.
Попрекая лишь жену,
подчинялась, чтоб ему.
Сам же лодырь и повеса,
с языком, что без костей.
Ох, пропала ты, принцесса.
Ведь погубит же злодей.
Убегай, да поскорей!
        ***
Были принцы, стали деды,
им бы только пообедать,
да поспать часок другой,
А когда-то был герой.
Шастал к девкам молодым,
от любви остался дым.
        ***
Влюбился старый в озорницу,
семейную закрыв страницу.
Но а потом он понял вдруг,
у озорнице юный друг...
        ***
Поэт влюбленный пишет много,
и не жалеет чувств и слога.
Одумавшись, поймет потом,
Свеча не станет огоньком..