Сирень в подарок

Мириша Мирошниченко
                Другу любимому в День рождения.


 И даже дождь не в силах омрачить
 Твой светлый день, на время спрятав солнце.
 Тебя с ним прочно связывает нить,
 Как рифма держит в рамках стихотворца.

 Согреешь ты души своей теплом,
 Лучами, исходящими из сердца,
 Разбудишь веру, спавшую под льдом,
 Любого обратив в единоверца.

 С тобою рядом хочется забыть
 Про все печали, боли и проблемы
 Про мелочность нечаянных обид,
 Стряхнув с себя, как путы, злое бремя.

 Влюбляться в каждый наступивший день,
 Встречать с любовью новые рассветы
 И на своём на жизненном холсте
 Писать замысловатые сюжеты.

 --------------------------------------

 А помнишь, в шутку я тебе сирень
 Пообещала распустить в подарок
 И чтоб раскрылась аккурат в твой день? –

 Благоухает куст, красив и ярок,
 С сиреневою кроной набекрень.


  3.05.2021