В темноте без мамы

Наталья Ту
Темнота. Клубком свернувшись
Прячусь в одеяло
Вижу- люстра покачнулась
Всё задребезжало
Тени  движутся, я вижу
Глаза зверя темноте
Я его дыханье слышу
Я в опасности, в беде!
Скоро он меня найдет,
Непременно нападет,
Зарычит, накроет, схватит,
Съест меня в моей кровати,
На кусочки разорвет,
И растопчет, и убьет!
Мама, мама – я кричу
Мамочка, я жить хочу!
Мама, милая, ты где?
Не оставь меня в беде!
Входит мама. Вмиг светлее
Я лежу, дышать не смею.
«Ну что ты, что ты, успокойся.
Все хорошо, я здесь. Не бойся!»
Я руку мамину держу
Спасибо, Мама! – ей скажу.
Пока твоя рука со мной.
Не страшен зверь мне никакой.
Не страшен ветер, снег и град.
Не страшны тысячи преград
Я всё смогу, я все сумею
Я всё на свете одолею.
И руку мамину сжимаю.
Теперь спокойно  засыпаю.