Полупейзаж

Игорь Бородин 3
По полю иду, как по лезвию,
Ворон скрежещет в ветвях
Берёзы, лучиною резвою
Бьющейся, будто впотьмах.

Поезд возник; и заохал,
И пятой далевой заходил.
Кто-то думал: железному плохо, -
А железо исполнено сил.

Умчался.

Серебряной метой
В почившем кусте тальника,
Песнею, звёздами спетой,
Туман неземной возникал.

Зацелована эта пустыня
Касанием солнечных губ,
Которой я точное имя
Дать не могу, не могу.

Право, души потаённой
Умишком моим не постичь. -
Вот и приветствую звоны
Благословением: клич

Стелется росно, покойно
От сущих на свете вещей.
Как же понять, что присвоено
Каждой из них не вотще?

2. 05. 2021