Белоснежной паутиной...

Татьяна Цыркунова
Белоснежной паутиной
Занавешено окно...
Здравствуй, сказочник старинный,
Многое тебе дано.

Слог твой чёткий, бравый, ясный,
Смыслу точному под стать.
Да, рассказчик ты прекрасный,
Мог писателем бы стать.

Вечерами ты вещаешь,
Льётся патокой рассказ...
Сказку, песню обещаешь,
Затуманен дымкой глаз.

Домик дряхл и не ухожен,
Дремлет кошка на печи.
«Что ты пишешь там, ничтожный?
Ох, лентяй...»  — жена ворчит.

Не понять ей, недалёкой...
Ты во власти дивных грёз.
Море плещет синеоко...
Север... холода... мороз...

Паутина лунных нитей,
Тихий шелест камыша...
Ты во власти всех наитий,
Ты мечтаешь, чуть дыша...