Так откуда беды?

Григорий Щербина
За измену Родине
За ее развал,
Эх поднять бы Сталина
Чтобы все узнал.
За раздоры в обществе
Цены, переплет,
Выяснить причину
Как попал народ?
За разврат всех ценностей
И разор земли,
Да за те заводы
Что воры снесли.
За детишек в школе
Вороватый спрут,
Вместо знаний, воли
Вовсе все сопрут.
Нет сильнее боли
Где же наш уют,
Знания что в мире
Лучшими зовут?
Был у нас Гагарин
И весь космос был,
Не одни галоши
СССР творил.
Помним и Победу
Дедов наших кровь,
Так откуда беды
Сорок первый вновь?
Эх поднять бы Сталина
Чтобы все узнал,
Деньги нашей Родины
Кто разворовал?