вежливые формулы театрального действа

Тома Мин
Одна. Чудесное ощущение одиночества,
принадлежности только себе -  нераздвоенности.

Ушла от всех. Никто не знает, что я дома.
Улыбаюсь себе? хотя улыбаться совсем не хочется.

Снова, еще раз, отметила:
да, меня любят, но никому до меня нет дела!

Всё превратилось в одни вежливые формулы:
"по-настоящему "мое" -
              никого
не интересует и не трогает!

Люди видят во мне плечо,  поддержку,
иногда развлечение - театральное действо.

Не скажу, чтобы мне это было приятно:
от этого мне  ни холодно, ни жарко.