Из глубин прошлого

Лада Варга
Твои реки синие-синие,
Твои лУны все настоящие,
И летают тут птицы ; дикие-дикие,
И устами детей глаголит истина.
Рассыпаются звезды жемчугом,
Небо ими покрыто как в Изначалье,
Рыбы плавают там диковинные,
И к Истоку стремится живое всё.
Там душа у камней и деревьев сок жизни,
И нектар у цветов целительный.
Мать-Земля там даёт соки живительные,
Там живут наших душ Хранители.
Воздух чистый там с высокими барами,
И не ходят – летают там все.
Это прошлое наше до Исхода.
Это знания наши глубинные.