Белые каштаны

Елена Ганаева
Белые каштаны
Распустились в мае,
Веселились ветры
Лепестки срывая.

В лужицах у дома
Белые посланья
Из садов и скверов
Звали на свиданье.

Утренний Саратов
Машет горожанам
Веточками белых
Букетиков каштанов.

Заскочил днем дождик,
Проскользнул он ловко,
Провожал прохожих,
Ждал на остановках,

Мерил босоножки
На городских базарах,
До аллей добрался
И заиграл с каштаном.

Дождик разлетался
По «шапочкам зефирным»
И на стенах дома
Оставлял картины.

Посыпал дорожки,
Разметил тротуары.
И до звезд добрался
Белыми цветами.

Вышла я, с порога
Наступила в звезды.
Мимо твоих окон
Млечный путь он создал.

Я и не хотела,
Я не ожидала!
И прошлась по звездам
В лепестках каштана.