Красим яйца

Владимир Абдулов
От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Красит яйца каждый россиянин,
Даже родновер и иудей.

Красят православные славяне,
Коммунист и явный демократ,
И втихую красят мусульмане,
Только никому не говорят.

Бомж, рабочий, девочки на трассе,
Губернатор красить тоже рад.
Интересно: президент сам красит
Или помогает аппарат?

От отчетов с посещеньем храмов
Скоро разорвется интернет.
После, все же праздник, сотню граммов
Грех не опрокинуть на обед.

Мы, себя порою не жалея,
Ищем смысл для Родины своей...
Вот национальная идея!
Ведь не хуже всех других идей?

Весело у нас в начале мая.
И понятно даже дуракам,
Что теперь страну объединяют
Крашеные яйца и сто грамм.