Причина

Владимир Абдулов
Через года все видится, как издали, 
И часто удивленье за спиной:
Каким же чудом мы Победу вырвали
И не согнулись даже через боль?

На голубом глазу болтают разное. 
И гадят, как в помойках воронье,
Чтоб позабыли: "А чего мы празднуем?"
В учебниках и то уже вранье…

И можно спорить до потерь сознания,
Но потому таков итог войны:
Что их учили - выше всех Германия,
А нас учили, что рабы - не мы!