Винил

Леонид Шупрович
Снова в моде винил, - оцифрованный звук
Отдаёт формалином ракетного гетто.
Слух тебе изменил, взгляд отбился от рук,
В антрацитовых тропках болтается где-то.

Словно слушали вместе пласты Ди Пурпле
Птицы в клетках грудных, - в перьях, дёгте и слизи.
Пара глупых ворон в предзакатном котле,
На седых проводах безнадёги повисли.

Ди джей Страх рассчитал филигранно удар,
Контрабасом грозы ошарашив пернатых.
Словно выдернул Eagles из вен санитар,
Брэндон Ли сиганул из палаты,

Чтобы белой вороне поставить музон,
От которого Wings задымятся.
Майский Smoke On The Water — Господень хит..on,
Плащаница рассветного транса.

Ambient пустоты расшифрует вода
До кессоновой ломки свободы —
Быть, как птица души, ну, хотя б иногда,
Камнем падая в вешние воды.