Весна покажет

Владислав Бобровский
Как нехотя сползает снег
И лёд  хребтов от их предгорий,
Так и ручьи берут разбег
В объятья рек, озёр и моря.

Как эту силу удержать
От неизбежных наводнений?
Как обратить природу-мать
В приют спокойствия и лени?