Облака отражают события жизни

Виктор Лареев
Облака отражают события жизни,
Выбрав важный момент настоящего дня.
Точной копией нас вновь над нами нависли
Ты взгляни и увидишь себя и меня.

И в весенней реке, где волна веселится
И рисует, что хочет, движением струй,
В ней и наши с тобой нарисованы лица,
Удаляются, слившись в один поцелуй.

В ветках яблонь, еще до зеленого цвета,
Где два фона всего – серый и голубой,
В тонких линиях их вижу наши портреты
Сплетены так причудливо между собой.

Может быть, одному мне все кажется это?
И на все ты давно смотришь взглядом другим.
На вопросы твои пусть весна даст ответы,
Коль относишься ты с недоверьем к моим.