Пасхальный звон

Елена Демидова 5
Пасхальный звон гудит кругом,
Спасая наши души,
Целя, изъеденный грехом
Наш мир, вливаясь в уши.

Свободной волей человек
На зов тот отзовётся,
С Христом воскреснет, имярек,
В нём сердце встрепенётся.

Природа к Пасхе возродясь,
Украсилась цветеньем:
Черёмух, вишень, яблонь вязь
Покрыла лист кипеньем.

Кулич пасхальный на столе,
В подставках яйца горкой,
К домашней трапезе вполне
Кагор приличен стопкой.

Как символ Пасхи - три свечи,
То Образ Бога властный,
Струят с подсвечника лучи
Зелёный, жёлтый, красный.

Всем - красной радости, любви,
И солнцу жёлтый, с верой,
К весне - зелёный ток в крови,
Всем - жизни полной мерой.

           02.05.2021.