Написал на песке люблю Тебя

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Написал на песке «люблю Тебя!»
Смыло фразу волной солёной,
только краб в закорючке буквы «я»
трепыхает клешнёй калёной.

Запах соли и йода… На горизонт
выплывает свинцовый крейсер,
и с закрывшей лик солнца тучи в понт
ангел голые ноги свесил…

Написал на песке, но смыло смысл,
увлекло прочь волнением пенным
за подводный валун, за буйки, за мыс —
к горизонту судеб Вселенной.