Этери

Николай Мамедов
Тяжёлый бой, серьезные потери
и как на грех погибла медсестра.
Девчоночка по имени Этери,
задорная, как искорка костра.

Погибла она так, как погибают
солдаты - новобранцы на войне.
Ведь смерть слепая дат не разбирает
и это не простительно вдвойне

Война нам спишет :  страшные потери,
оставленные с боем города,
Но боль за гибель девочки Этери,
меня уж не покинет никогда ..


(По воспоминаниям командира стрелковой роты.)

Смоленск 2021