Смеющиеся

Наталья Глазунова-Моисеева
Лучи разрезают звук ливня...
И свет возвращают на Землю.
Молчит тишина в старой келье.
Смеются во сне пилигримы.
Смеясь, семенят по дорогам.
(В заплатках портки и рубахи).
Хохочут над воплями страха,
И пишут отчет сердцем Богу.
Гуляют лучи по распухшим
Гербариям гневных эмоций,
И стелют улыбки до Солнца…
И лепят на лица веснушки…