Памяти музыканта, гитариста Виктора Савина

Екатерина Шмакова 8
ЛЮБИМОМУ ВИТЮШЕНЬКЕ (предсмертное)

Пусть сон тебе сейчас Прекрасный снится
И в этом сне с тобою буду я...
Хранит тебя Небесная Царица,
Лелеют нежно Ангелы тебя!..

Свершится скоро Миг Преображенья
И сгинет в прошлом бренность бытия,
Вновь станут лёгкими, воздушными движенья
И окрылённой полетит Душа твоя!..

Твоей Душе Пути в ЛЮБъВИ ОТКРЫТЫ,
Твою Судьбу ИСТОК определил...
С ТОБОЙ и ИСТИНА, и ПОМОЩЬ, и ЗаЩИТа
Великой ПРАВИ, Вышъних С-ВЕТъЛЫХ СИЛ!!!

Тебя обнимет скоро МАТЕРЬ МИРА,
Ты обретёшь и РАдость, и П-ОК-ой...
Витюшенька, мой ЛУЧик Ясный, МИЛЫЙ,
С тобой пребудет Чистый ДУХъ Святой!!!

Твои деяния послужат нам примером!..
Благословенна та ЛЮБОВЬ, что ты мне щедро дал!
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОДъНОЙ!.. БлагоДарю без меры
ВсеВЫШЪНЕГО за КАДЫЙ МИГ С ТОБОЙ, за ЧУДНУЙ ДАРъ!!!

                Январь 2021 года

ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧИТ, ВРЕМЯ ЗАГЛУШАЕТ БОЛЬ ДУШИ... ИЗ СОСТОЯНИЯ ОСТРОЙ, ОНО ПРОСТО ПЕРЕВОДИТ ЕЁ В ХРОНИЧЕСКУЮ. (ИМХО)

Вот уже пол года пролетело,
Как Витюшенька покинул своё тело,
Но... не лечит Время сердца боль и раны...
Почему же ты ушёл от нас так рано?!

"Опухоль не операбельна...", - сказали -
Окончательный диагноз... "руки пали",
И ни капли не оставили надежды...
Мой любимый... Ангел добрый, нежный...

Почему болезнь тебя настигла и убила?
Может... мало берегла тебя, любила?..
Я вела себя с тобой не очень верно -
Обижала, была резкою, порой, наверно...

Не была внимательной, как надо...
Одиночество - за всё теперь "награда".
Если бы тогда я только знала,
Вряд ли бы сейчас вот так страдала.

Ты переживал, когда я плачу,
Но не плакать - трудная задача.
Здесь на фото мы так счастливы, мы вместе...
Слёзы льются, когда слышу наши песни...

Ты прости меня за слабость эту, милый,
Но, не знаю: где найти теперь мне силы,
Чтобы продолжать существованье
Без тебя... какое наказание!..

Я молитву о Спасении Души читаю...
То, что В НЕбесАХ ТВОЯ - я знаю!..
Там нет горя, зла, болезней и страданий...
Жизнь земная - полигон для испытаний.

Ты был щедр: и ко мне всегда, и к людям,
Мы тепло твоё, улыбку - не забудем!..
Когда струн гитары ты касался,
Мир вокруг тебя вмиг оЗАРЯлся!..

Ты ушёл почти в свой день рожденья,
Выполнив своё предназначенье,
От невзгод лихих Душа твоя устала
Сбросив груз оков, томиться перестала!..

Понимаю, что уйдём... ведь все мы тленны:
Огласит Судьба вердикт свой непременно!
Лишь бы до КОНъЦА БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ
И ЛЮБОВЬ ХРАНИТЬ в Душе во Веки ВекОМ!!!