Разговор

Валентина Жаринова 2
Иногда ты звонишь и я знаю,
Что тревожит и мучит тебя.
Без тебя моя жизнь протекает,
А твоя, вся прошла без  меня!
 
О себе ты немного поведал.
Рассказал о семье, о делах,
Что соскучился ты по общенью
И написанных мною стихах.

Но за этим скрывается много.
Все непросто в твоей судьбе.
От того и тревожится сердце
И ты тянешься только ко мне.

Почему же ко мне? Точно знаю,
Что в душе,  ты,  своей,  одинок.
Потому ты и просишь частенько
Прочитать для тебя стишок!

А в стихах ты   моих находишь,
Что волнует и мучит тебя,
Вероятно, ты все еще любишь,
Но как видно мой друг - не судьба.

Мне приятно твое общенье,
Я люблю с тобой поболтать.
Чтоб поднять у тебя настроенье,
Я готова стишок прочитать.

Мы с тобой говорим  о многом.
Где- то в шутку, а где всерьез,
От серьезного до смешного
Обсуждаем любой  вопрос.

Мы с тобой пообщались немного.
И ты чуточку стал другим,
Что болело в душе и в сердце
С разговором моим отпустил.

А теперь, разговор окончен.
Состоится он только тогда,
Когда  твое сердце попросит,
От тоски заболит душа.

И всего – то, как мало нужно,
Чтоб выслушали тебя,
А может чуть-чуть поглубже
И понять, как болит душа!
P.S.
Очень  часто бывает в жизни.
Обидно скажу до слез.
Живут , существуют рядом
Зовутся жена и муж.

Они проживают вместе,
Вместе ложатся спать,
А вот понять им друга
Увы , не дано никак!

Ах, как все-таки мало нужно,
На миг хоть счастливее быть,
Чуть – чуть уделить вниманье.
И просто скажу ЛЮБИТЬ!