***

Галина Слёзкина
***  ***
Пресветлое Христово  Воскресенье,
Сияет над родной моею улицей.
Но пуст наш дом, печально окна хмурятся.
И позабыто прежнее веселье.
Уж не хлопочет старая хозяйка,
И не придут сюда как прежде гости,
Хозяева давно уж на погосте.
Все будем там, лопочет поговорка,
Но сердцу горько, до чего же горько!
Весь мир одет весенними дарами,
НО нету больше ни отца, ни мамы.