аморфное, ,, ,, ,, было, ,

Лексей Толмачёв
............
..............
***

когда весна пришла там заалела
в полях травой и вынулась с запазухи
когда ушли знамения с водой
в звучащи реки - пламенем постой
и пламя речь и дивен новый сад
апрельским ветром все лицо полощет
и чуден мрак подутренний и всяк
стремится мыслью в краи новых буден