Оставленные

Наташа Берёзкина
Это просто кто то нас оставил без присмотра.
Рассыпал соль по черному атласу,
Разлил воды по всем земным просторам,
И не найти нам выход по компасу.

И черных дыр прожорливые пасти,
Бетонных стен безрадостные джунгли,
И солнечных волос святые дуги-
Всё норовят проникнуть и напасть

На свежий ум обезьяноидов несчастных,
Что ищут в небе выход из забвенья.
Кто уронил сюда зерно напрасно?
И нужных нет молитв, и нет спасенья.

Взрываются сверхновые гиганты,
Горят как сотни тысяч солнц горячих.
А мы решаем, как нам стыд свой спрятать.
А наша Таня снова громко плачет.