Из преисподней слышен смех

Юрий Грецкий
В хмельной компании, случайно,
Два взгляда встретились тайком,
И затянулась эта тайна
На годы долгие-потом.

"Не уходи!Ещё так рано!"
Дыхание тел, касание рук...
В уютном зале ресторана
Им пела скрипка и дудук.

"Налей же мне ещё вина!
Мы так давно не танцевали".
Их связь порочна и грешна-
Они всегда об этом знали.

Но так заманчива любовь
И так безумны эти встречи!
Пусть даже лживы её речи,
Измена возбуждает кровь.

Лишь утро ищет оправданий
Для тайных, дьявольских утех.
Ответом на её признания
Из преисподней слышен смех.

"Побудь со мной ещё немного.
Что хочешь? Только попроси".
"Меня ждёт муж! Побойся бога!
Прости! Я вызвала такси..."