Прислушайтесь к вибрациям миров

Сергей Александрович Бабичев
Пока на свете есть Поэты,
Неравнодушные к Земле.
Есть у истерзанной планеты,
Последний шанс, как на войне.

Да! Измельчал "поэт"! Не спорю.
Сегодня все кому не лень,
Такую чушь порою порют!
Наводят тени, на плетень!

Стихи, как совесть! Как молитва!
Должны спуститься к нам с небес.
Словно наточенная бритва,
Идти с неправдою в разрез.

Не сочинять поэму надо,
А слушать музыку миров.
И будет Слово, как награда, –
Слог – рвущий тяготы оков.

Избавит от косноязычья,
Эфир, что в душу к вам войдёт.
И рифма станет поприличней,
Хорея с ямбом – запоёт.

Пока на свете есть Поэты,
Что задают по жизни тон.
Надежда есть и у планеты –
Продлить свой век – не стать кометой,
Иль мёртвой глыбой перегретой,
Взорвав “радиоктивный” фон.