Синекура

Петр Пересвет
Я хочу стать синекурой,
Ею быть давно мечтаю,
Побыть властною фигурой,
Ни за что не отвечая.


Стать сенатором решил я,
К губернатору подался.
От вопроса тот взбесился,
Свет не слышал, как ругался.


Но я не остановился
Стал искать ту должность снова.
Её статус проявился
В Председателе Газпрома.


И я был разочарован -
На меня вновь накричали:
"Парень, ты не образован,
У тебя мозги пропали."


После этого раз десять
Стать пытался кандидатом.
Мозг помог мне чётко взвесить,
Подсказал:"Будь депутатом."



                03 мая 2021г"