Люби

Зоя Храмцова
Люби, но не за внешний вид, –
   За красоту полюбит каждый.
      За то, что сердце так велит,
         И так, как любят лишь однажды.

Люби меня не так, как все,
   А так, как ту, что всех дороже,
      Чтоб наяву ты и во сне
         Не знал к другим путей-дорожек.

Чтоб не походка от бедра
   С ума сводила и пленила.
      Я из Адамова ребра,
          Но разум гордость не затмила.

Люби меня за доброту,
   За смех задорный и за слёзы,
      Люби, как зорьку поутру,
         Люби, как русские берёзы.

Люби, как любят только раз,
   За что, не понимая сами.
      Люби душой – не напоказ,
         Кричи о чувствах, но глазами!

Люби меня за то, что я
   Твоя родная половинка,
      И нет желаннее меня,
         А сердце женщины – не льдинка.

И может быть, когда-нибудь,
   Тебе отвечу: ты мне нужен!
      Ну, а пока ты просто будь
         Но только другом, а не мужем.

03.05.2021г