Дом пуст

Ёся Шмель
Дом пуст, закрыты крепко ставни,
крыльцо покрыл зелёный мох.
Сегодня в доме ветер главный,
лишь он сюда проникнуть смог.

Забытый дом уж покосился,
вокруг ограда прогнила,
зелёный плющ, в наличник впился,
недавно жизнь в тебе текла.

Был детский смех, за жизнь беседы,
шашлык, картошка, суета
и проходили мимо беды,
а что осталось - пустота.

Прошли года, ты одинок,
в тебе не скрипнут половицы,
от шарканья хозяйских ног.
Уж перевёрнуты страницы.

Вернуться в дом никто не смог
и снова лишь проказник ветер,
обдует каждый уголок,
поднимет в воздух пыль и пепел.

Чуть тронет занавески он,
тот час в лучах кружится пыль,
как в сказке, "эльфиков миллион",
но как не скорбно это быль.

О, старый дом, как ты хорош,
когда - то был и для кого - то,
но время вспять не повернёшь
и ты остался лишь на фото.

                Yosya Shmel.

 #ShmelYosya