Весенний ветер

Галина Спиридонова
Вскачь несётся неистовый ветер,
Пыль подняв у обочин дорог,
Путь его пролегает на север,
Он скитается, был бы предлог.

Пробежался по гладкому пруду
И, пугая разбуженных птиц,
Шум поднял, бросив мусор повсюду,
И устал, словно падая ниц.

Ты помог, ветер, дождику в парке,
Словно кистью подкрасился лес,
До дождя были краски неярки,
А теперь красота до небес.

Обновление с новой весною,
Ты ей в помощь сюда прилетел,
Чтоб бежалось резвей за тобою,
Но по скорости ты не предел.

Скоро стихнешь, оставив в покое,
Всё, что тянется к солнышку ввысь,
И останется чувство простое:
Ждали долго тепла, дождались!

2.05.2021