Друг мой старый...

Ольга Акварельная
Друг мой старый, садись, налей-ка,
Помнишь, клёны цвели весной?
Жизнь – монета, судьба – копейка
Вновь упала не той стороной…

Там хохочут несытые вороны,
Тает мелкий туман в полусне…
Не давай мне уйти на ту сторону –
Очень страшно на той стороне!

В поле белом тропинку чёрную
Протоптала – куда свернуть?
Чтоб уйти совсем на ту сторону –
Мне два раза крылом взмахнуть.