Прозрение

Андрей Старлинг
Спускаем жизнь на тормозах,
Меняя время на монеты,
А души детские в слезах,
И стонет шкаф храня скелеты.

Как шлюха пьяная у храма,
В который раз продав себя,
Стыдимся собственного срама,
По венам лезвием скребя.

Что стало с нами человеки?
За лучшей жизнью прозябая,
Глаза закроются на веки
И крест поставят, закопая.

Очнись скорее потребитель!
Взрастили нас как будто скот,
Приснилось, что ты победитель,
А приз дают презренный МРОТ.

В борьбе всеобщей за богатство,
Теряя зубы и здоровье,
Творя по сути святотатство,
Мы держим совесть на засове.

Живем лишь раз и ты запомни,
Вся жизнь основана на том,
Чтоб те, разбросанные камни,
Не шли на стройку в Вавилон.