Будь благословенен

Марина Скворцова 6
Чайки выси разрезают -
крылья белые искрят.
И чего они, кто знает,
беспокойные, хотят.

Берега пруда милует
солнце с неба там и тут,
и следы от поцелуев
прорастают и цветут.

Одуванчиком зовётся
ослепительный тот след.
Это маленькое солнце
словно лучиков букет.

Потянулась веткой ива
к одуванчикам в траве.
До чего на ней красива
зелень в чистой синеве!

Утки плещутся, не против
под лучами зацвести.
Синь прекрасный день пророчит
на обветренном пути.

Свежесть катится по венам.
С новым шагом миг светлей.
Будь вовек благословенен
каждый день земли моей!