Приснилось?

Галина Тимэ
В объятиях с грелкой на диване
Лежал старик и видел сон,
Как будто кот, усы в сметане,
Кутил с мышами, да, с мышами
И подпевал им в унисон!

И в сим сметанном опьянении
Он позабыл про дверь в чулан,
А мыши, вызвав подкрепление,
Его обчистили! Болван!

Вскочив с дивана, грелку бросив,
Рванул к чулану старый дед,
С кота теперь за всё он спросит,
А где ж болван? Болвана нет!

Неужто в сговоре с мышами?
За что его весь год кормил?
Тоску не передать словами,
И дед с тоски такой запил!

Пустых бутылок накопилось -
Мышам в чулане не пройти...
Как хорошо, что всё приснилось
С котом и грелкой на груди!

p.s. когда успел котяра лечь,
покинув место бурных встреч?