Талисман

Николай Бочагин
         

             «Сохрани мой талисман,
              В нём таинственная сила!
              Он тебе любовью дан».
                А.С. Пушкин

Многие не верят в талисман,
На это есть свои причины.
Он не от Бога – значит обман,
Не спасёт нас от кручины.

Не сможет жизнь продлить.
И от стихийных бедствий
Никогда не сможет защитить,
Не избежать последствий.

У меня есть талисман –
Попугай на чайной ложке.
Мне предками был дан
В начале жизненной дорожки.

Талисман ведь не всесилен.      
Но способен предостеречь
(Если не буду сам наивен)
От лжедрузей, опасных встреч.

В любовный не впаду дурман,
Не буду под твоею ножкой.
Мне и тут поможет талисман –
Попугай с серебряною ложкой.

Иногда обида гложет,
Даже попадаюсь на обман.
Верю, надеюсь, что поможет
Друг мой верный талисман.

Может напрасно сделал это,
Показывать другим нельзя.
Дурная для хозяина примета,
Но талисман простит меня.

                *