Ода бессмертникам иммортелям

Ян Шильт
Кровь  маккавеев  течёт  в  наших  жилах.
Сделаем  всё  мы,  что  только  в  силах,
Чтоб  от  злодеев  Израиль  спасти,
Чтоб  указанья  Танаха  блюсти.

Родине  верность  доказана  в  деле...
Пусть  же  повсюду  цветут  иммортели.
Наше  спасение  в  крепких  руках.
Символ  которого  –  в  красных  цветках.

И  пусть  кровь  героев  любимой  страны
Не  будет  иметь  измеримой  цены,
Нигде,  ни  в  народе,  ни  в  дикой  природе:
Бессмертники  свойственны  нашей  породе!

Май  2021 г.