Кино

Дария Рей
Всего лишь человек.
В этом огромном мире,
В этом огромном мире
Кто-то в прямом эфире
Смотрит свое кино.
Кто забирает кадры,
Где теперь кинопленка?
На георгины и астры
Падает крик ребенка.
Падают, разбиваясь,
Камеры и софиты.
Птицы летят,прощаясь,
В место, где вещи скрыты.
Мы лишь остатки ткани,
Жалостливы отрезки.
Слова элегантностью лани
Обманут во имя чести.
.
.
Два художника
В бескрайнем плаванье,
Для них листы из подорожника
И корабли из ватмана.