Пусть

Вадим Владарчик
"Не отказывай сразу, пусть разочарование входит по капле."
               Витело (1220–1280) — средневековый учёный

               
Да пошли меня просто, "по матери",
Как ещё меня можно послать?
Пусть дорога мне стелется скатертью
И пустынною станет кровать,

Пусть я буду бродить, неприкаянный   
И покоя себе не найду,
Пусть меня доконает раскаянье,
И я сгину в кромешном аду! 

В твою дверь постучался нечаянно
И беспечно, себе на беду,
И метался, как в клетке, отчаянно
Я в каком-то кошмарном бреду! 

Неспроста мне мерещились вороны,
Что кружились вокруг надо мной.
И несчастье, и счастье – не поровну,
Я смерился с такою судьбой!      

Наши нити с тобою оборваны
И концов нам уже не найти.
Есть четыре пути - на все стороны,
Но куда же теперь мне идти?
 
Я блуждаю бесцельно, растерянный, 
Что мне делать и что выбирать?
Все надежды и смыслы потерянны –
Что разбрасывать, что собирать?

То, что было ничтожнейшим поводом,
Мне не вспомнить и не осознать.
Пусть последним окажется доводом
Мысль о том, что пора умирать!

Мне скорее собраться бы с мыслями 
И понять, что я сделал не так.      
Всё очерчено разными смыслами,
Даже самый малейший пустяк!
      
Где искать мне теперь вдохновения?
Разве, может быть, только в другой!
Пусть уйду я в пучину забвения
И навек обрету свой покой!

2021 январь