Мы не ищем себя...

Екатерина Аношкина
Мы не ищем себя, мы не ищем другого,
Мы лишь ищем любви и текущий момент.
И, когда не ответит опять абонент,
Это лишь потому что прервалась связь с Богом.

Мы устали бежать и во всём притворяться,
Мы устали держать перед всеми лицо,
Нам так хочется сесть на ступень под крыльцом
И без фальши весне, как дитя, удивляться.

Мы не ищем уже, мы нашли уже всё.
Оглядевшись, признать остаётся как данность:
Мы не ищем вблизи - это дикая странность -
И за счастьем идём далеко-далеко.

Крепко держимся за руки, смотрим вперёд,
И совсем забываем, что эта возможность
Нам даётся за крепкие тыл и надёжность,
И мы - не вопреки бедам - наоборот.

01.05.2021