Обетованная красота

Ингл Ри
Волной таинственных  желаний
Влекусь к песчаным берегам,
Чтоб ветра нежностью касаний,
Как грёзой,наслаждаться там

И плыть по лёгкому течению
Не достигаемой мечты,
Чтоб беззаветному  свечению
Обетованной красоты

Воздать и почесть,и признания,
И счастья сладостный напев,
Чтоб до последнего дыхания
Жить, грусть свою  преодолев!









грёза — Викисловарьhttps://ru.wiktionary.org › wiki › грёза
мечта, создание воображения ; Девичьи грёзы. ; Он льет мучительные слёзы, // В волненьи мыслит: это сон! // Томится, но зловещей грёзы ...


БЕЗЗАВЕ;ТНЫЙ
Доходящий до самозабвения.
"Беззаветная храбрость"


СТЕНА'НИЕ, я, ср. (книжн.). Действие по глаг. стенать, глубокий стон... Заходите на сайт, чтобы посмотреть все значения.