Живём в режиме ультиматумов

Семён Фирштейн
Живём в режиме ультиматумов,
Опять — холодная война.
Прошла эпоха реформаторов,
Словам о мире грош цена.

Властолюбивые пророки,
Почти с безумной головой,
Забыв истории уроки,
Ведут нас к Третьей мировой.

Для патриотов всех мастей
И подвигов любителей,
Увы, не будет новостей,
Не будет победителей.

Погибнут взрослые и дети,
И всё живое на планете.
Что нам тайфуны и цунами
Себя мы унитожим сами.
Пора задуматься серьёзно
Сегодня. Завтра будет поздно.