Облака

Митина Юлия
В небесной школе нынче тема: лепка,
но мрак строптив в азарте богоборческом.
Ах, как несовершенен и нелеп как
весь этот мир без яркой искры творческой.

И пусть тропа к вершинам нелегка,
божественным огнём пылают блики,
и в сполохах горячих облака
преображают чьи-то лица в лики.