Дорога

Катя Павлецова
С детства слушала колёс стук,
С ранних лет засыпала под этот звук.
Поезда казались гигантами огромными,
Все мчались своими дорогами.

Помнится, как ходила на железнодорожный мост,
Рядом родители, рука у папы. Его нет, а тот
Мост так же стоит, как в детстве.
Повзрослела, забылись мысли о месте.

Для меня железная дорога - моя жизнь,
А поезд - я, еду только вперёд, вперёд лишь.
У меня нет права нажать на тормоз,
Падать, сдаваться, рыдать в голос.

Проведу по полосам, как колёсами по рельсам,
Они вдалеке соединятся, стремясь к небесам.
Чистое небо, железные мост и дорога,
Вот где моя вечная свобода.

Там ещё один алый закат встречу,
Вскоре придёт время, и я отсюда уеду.
Воспоминания об отце с этим мостом
Перекрою тем самым милым пацаном.

Моя юность уже подходит к концу,
И я отпущу её походом к мосту.
День уже догорает и близится к ночи,
И пойму, что парень нравится очень.
01.05.2021