Загадки в стихах

Анабелла Го
Если буквы две из "ШКолы"
Вдруг попросятся вперёд -
Для хранения одежды
Это точно подойдёт.
Если "ГРад" отдаст две буквы 
Сразу титул важный будет.
Коли "Р" одну прибавить,
То авто старинным станет.

/ШКаф/
/ГРаф/
/Раф/
_______

Потечёт средь берегов с буквой "Р".
Затеряется во времени - коль "В".
Если "Р" в конце поставить, "Е" убрать -
Крик вороны будет это означать.

/Река/
/Века/
/КаР/
________

То, по чём мы ходим дома -
Если буква "П" сначала.
Если рядом "С"+ "Т" -
Мебель кухонная стала.
Если первой будет "П",
А в конце прибавить "К" -
Множество солдат тогда.

/Пол/
/СТол/
/ПолК/
________
 
С буквой "М" -любое дело
Человеку по плечу.
Вместе с "М" добавив три
Буковки от слова "Флора", 
Разукрасим, посмотри,
Что угодно и без спора!
Если первой "К" поставить,
Букву "С" убрать -
То по речке с ветерком всех
Можно покатать.

/Мастер/
/Фломастер/
/Катер/
________

С буквой "М" впереди -
Не узнать под этим.
С буквой "К" убережёт
Головы солдат.
Возле "К" с буквой "Р" -
Разукрасит цветом -
Кисть художник обмакнёт -
Каждый будет рад!

/Маска/
/Каска/
/Краска/
________