Участник 20. Игра Воображения - 230

Парад Иллюзий
"Во саду ли, в огороде",*
Под деревья на природе
Из лесу ежей шло стадо,
В ритме вальса- променада.

Солнце вышло из-за тучки.
Собирали на колючки
Яблочки, что пали с веток,
Обучая малолеток.

Ягоды, грибы, орешки
Основательно, без спешки.
Разошлись по направленьям
В поисках еды, кореньев.

И пасутся, как лошадки,
Среди трав зелёных сладких.
Серые мелькают спины.
Вот и тема для картины.

И сказал вожак с пригорка,
Охватив всех взглядом зорким,
(Как с души скатилась штанга):
"Не, ну чем мы не мустанги?!"


* строка из русской народной песни "Во саду ли, в огороде"

---
(за заплаткой "стадо" ёжиков)