Если бы собака могла говорить...

Виктория Дядиченко
О чем грустишь, собака моя?
О чем, задумавшись, ты мечтаешь?
Мне интересно, как ты живешь?
В места, какие во сне летаешь?
Как видишь жизнь со своих сторон?
На мир как смотришь собачьим взглядом.
И что дает тебе человек,
 давно живущий с тобою рядом?
О чем молчишь, собака моя?
О чем, сказать, ты возможно хочешь?
Мне интересно как мыслишь ты
Когда ты в будке своей хлопочешь?
Кем принимаешь ты нас, людей
Когда мы в дом свой тебя заводим?
И где терпение ты берешь
Когда любовью тебя изводим?
Над чем смеешься, собака моя?
Над чем от сердца всего хохочешь?
Мне интересно узнать тебя
А ты делиться со мною хочешь?
Зачем так хочется это знать?
К чему вопросов к собаке столько?
Собак не знаем своих совсем
И понимать это очень горько.