Последнее желание

Наталья Демьяненко
Наследница двух миллионов.
К тому же дивно хороша.
Все к ней посвататься спешат,
А сколько было тех влюблённых.

Удача графу улыбнулась.
Он молод и хорош собой.
Нарушил девушки покой.
Всё это свадьбой обернулось.

Мари всего шестнадцать лет.
Она ещё похорошела.
Нарядов множество имела.
Красивой быть. Дел больше нет.

Супруги не считали деньги.
По миру часто разъезжали.
На руки ей счета попали.
Куда же столько они дели?

Долг у четы уже огромный.
Дела вести взялась графиня.
Из должников убрала имя,
А графу всё равно то  словно.

Болезнь его подстерегла.
Покинул этот свет он вскоре.
Графиня справилась с тем горем.
Она ещё так молода.

Муж состояние оставил.
Вдова та -  лакомый кусок.
Расположить никто не смог,
И сердце биться не заставил.

Заискивали перед ней.
К ногам подарки и цветы,
Но не сбывались их мечты.
Совсем не нужно  это  ей.

Анри решил всем завладеть.
Подарки не нужны и лесть.
Затронуть только её честь,
И он раскинул свою сеть.

Статья в газете, потом слухи
По Петербургу поползли.
Любого те убить могли,
А за спиной шептались слуги.

В имении Мари укрылась.
Не знала кто же этот враг.
Что сделала она не так,
И вот однажды удивилась.

Была доставлена записка,
Что честь её очистят кровью,
Что капитан горит любовью.
Умрёт,кто поступил так низко.

Указано и место было.
Когда приехала Мари.
Казалось, умирал Анри,
И сердце у неё заныло.

Желание тот прошептал.
Осталось ведь ему немного,
Ждёт в мир иной уже дорога.
Хоть ненадолго б мужем стал.

Их обвенчал святой отец
Тут чудеса случились сразу.
Моргнуть все не успели глазом.
Уж на ногах был молодец.

Пылкий возлюбленный исчез,
А место его занял дьявол.
Уже имением тот правит.
Со всеми разбираться лез.

Мари закрыта в доме тут же.
Не выходила даже в сад,
А слуг, хоть маленький отряд,
Теперь воспитывался мужем.

Смеялся тот в лицо Мари
И оскорблял, и бил не раз.
«Поставил цель на этот раз
Забрать владения твои».

Мучения те десять лет,
Но улучшив момент, сбежала,
И сразу на развод подала.
Был найден мужем её след.

Опять возвращена она.
Решил: Катаясь в легком платье
В мороз, простуду сразу схватит,
И, наконец, в гробу жена.

Увидели соседи это.
Случившемся потрясены,
А тут и слуги помогли.
Так свет узнал семьи секреты.

Анри в победе был уверен.
Вдруг арестован и развод.
Из рук богатство уплывёт.
В дома ему закрыли  двери.

И сколько б ниточке не виться,
Увидят все её конец.
Спасёт невинную творец.
Мечтам её поможет сбыться.