Катальщице на самокате

Закуренко Александр
В наивном воздухе полёт
(Как будто паруса паренье),
Напоминающий скольженье
В пространстве, волосы несёт,
Не ведая о назначеньи.

Не сопряженье двух начал:
Сугубой чистоты и страсти,
А, как ударом о причал, -
Бортом сквозь лопнувшие снасти

Корабль, встающий на дыбы.
Зияет шрам и в мощном киле
Разлом. О смерти мы, дабы
Любуясь жизнью, не забыли.